沃保网

首页 > 保险指南 > 灵活就业人可以缓交养老保险吗?

灵活就业人可以缓交养老保险吗?

2020-07-31 分享到:

灵活就业的形式,来参加自己的职工养老保险,或者说自己去参加的是城乡居民养老保险,当然无论参加的是哪种养老保险,是不是可以缓交养老保险呢?我们说这个还交养老保险,其实对于个人缴纳社保的人群来说,并不存在。为什么呢?因为我们正常缴纳社保,只要是能够在当年度之内完成,相应的交费都属于正常交费所以说是不存在缓交的情形的。

反观我们企业单位这边,那么由于今年发生了特殊的情形,导致很多企业单位,实际上他都是允许浩交社保待遇的,当然企业单位实际上,她在正常缴纳社保的过程中,应该要按照逐月交费的原则来进行正常交费,因为本身员工的工资就是按月发放的所,以说企业单位是需要每个月向社保部门申报一次社保的缴费,并且每个月都应该从员工的工资当中,扣除相应的社保交费,然后每月一次来进行增长的社保缴纳。

灵活就业人可以缓交养老保险吗?

但实际上今年对于一些企业单位是允许缓交的,也就是说不需要正常的每月一申报,即便是在当年之内,没有按照正常的逐月交费的原则来缴纳自己的社保待遇,但依然不会停止自身的社保待遇,也就是说你的五险一金的相关待遇,都给予正常的连续计算,是不会受到任何的影响的。所以说这个所谓的缓交,他实际上只是对于企业方面做出的一个改变,其实对于我们个人来说影响并不是很大。

因为我们个人本身他的养老保险是按年来累计计算的,你只要在年底之前完成相应的交费就可以了,当然一要保险这一块是需要提前交费的,无论你参加的是居民医疗保险,还是参加职工医疗保险,都需要在前一年的年底之前完成相应的交费,才可以享受到医保的报销待遇,否则的话会停止自己医保的报销。

对于养老保险这一块,那么我们在年底之前完成相应的缴费就可,以的,比方说你今年可能由于自己的经济状况比较糟糕,比方说你失业了没有稳定的经济收入,但是你自己也不愿意按照灵活就业的方式来参保,这个也完全没有问题,因为即便是中断一年左右的累计缴费年限,虽然说会对自己将来的退休金产生一定的影响,但是如果说你的中断年限并不是很长实际上对于退休金的影响可以这样讲,是微乎其微的所以说我们暂时放弃,今年的社保交费也没有问题。

所以有些东西要根据自己的实际情况来决定,当然你没有必要去中断他,那么我们建议还是正常交费,但是由于你自身的实际情况,或者说经济条件确实不理想,那么选择放弃也没有任何的问题目,所以真要根据自己的实际情况和经济能力来决定究竟是否选择继续参保,当然在参保的过程中,年底之前只要完成相应的交费就可以了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐红

江苏 淮安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨关 2020-02-04

支付宝为爸妈买保险值吗

各花入各眼吧!.....  2020-02-05
穆京丽 2020-02-05

成都5.1级地震造成的损失有没有包含在我给家人投保的富邦家财险中?

找条款、看看免责条款中是否包含地震。  2020-02-05
田文全 2020-02-05

医疗保险和养老保险可以分开缴纳吗?

当然可以了。不同时期作不同的储蓄规划嘛!医疗险是必须要考虑的,养老险则可以根据当前资金的安排和未来养老计划作不定期的调整。  2020-02-05
丁波 2020-02-05

咨询:车辆保险

若是淮安车牌号的或是车主是淮安的,可以直接线上办理,不然就要验车或者联系当地的业务员了。  2020-02-05
吕鹏飞 2020-01-18

有没有针对白血病的保险

一般的大病保险里面会有白血病的保险责任,还有一些针对的短期保险、比如我们公司的关爱卡!  2020-01-19
李惠涛 2020-01-18

汽车买保险小维修费可以报吗

一般会有个免赔额,如果当时有买不计免赔险,那可以报销,(当然了,超过免赔额的部分本来也是可以报销的)但是相应的、有过理赔次数会影响下一年的车险保费,权衡利弊、自己取舍!  2020-01-19
刘喜燕 2020-01-18

购房时买的保险有什么用

要看你办的是什么合同,如果是房屋财产险、那就是保障房屋的,如果是贷款责任险、那就是防止后期还不上款的相关责任保险  2020-01-19
白寒松 2020-01-18

有什么保险保白血病

现在一般的大病里面是含有白血病的(当然得是在健康的状况下投保),具体含有哪些可以看条款详情  2020-01-19
袁琛辉 2020-01-18

新车是不是凭车驾号买保险

对、没上车牌的时候,  2020-01-19
曹昆 2020-01-18

友邦买保险附加是不是不用加钱

看情况,看懂条款+业务员解释,分析一下是否必要  2020-01-19

更多 保险方案

陪伴宝宝的一辈子

最高保额:780000.00 年缴:3944.81元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

车险续保

车险续保、加微信、发图片、报价、

签单 2600.0000 2020-04-11

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157714个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157714个用户完善保障计划