沃保网

首页 > 保险指南 > 单身人士,应该怎么买保险?

单身人士,应该怎么买保险?

2020-10-09 分享到:

“虽说我也相信自己会一直健康快乐地活着。但万一哪天我真的不幸突然离开,也希望能给二老留一笔钱。留爱不留债。”

单身人士,应该怎么买保险?

1. 定期寿险(必备)

定期寿险主要保障被保险人一定时期内突然身故的风险,不论是意外身故还是非意外身故(如疾病、交通意外、见义勇为身故或全残等)。

有些年轻的单身人士可能觉得:pei, 我现在健健康康的,买定期寿险多不吉利啊。再说,我才不想买这种消费型保险,每年白白交钱给保险公司!

2. 重疾险(必备)

重疾险主要保障发生重大疾病(恶性肿瘤、急性心肌梗塞、重大器官移植等)之后,部分无法通过社保和医疗险报销的医疗费用损失(一般预30-50万)以及发生重疾之后的收入损失(5年硬性支出)。

3、医疗险(必备,与重疾险相互补充)

基础医疗险又称“百万医疗险”,最普通的医疗险往往至少有100万保额,一般和重疾险相互搭配使用。

医疗险可以解决大额医疗费用的问题,包括住院、用药、手术费等。在发生住院的情况下,用医保报销之后,便可通过基础医疗险将医保未能报销的部分进行报销。

4. 意外险(必备)

意外险的保障责任一般包含意外身故、意外残疾和意外医疗,不论是小风险还是大意外,均有所保障。

意外身故责任:顾名思义,就是因为意外导致身故的赔偿责任。大家比较熟知的“猝死”,往往属于疾病原因而非意外原因。

意外的属性:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。

意外残疾责任:按照《人身保险伤残评定标准》,针对残疾的不同等级按比例进行赔付。10级伤残最轻(赔付保额的10%),1级最重(赔付保额的100%)。每严重1级,多赔付保额的10%。

5. 年金险(可选)

年金险也是寿险的一种,属于储蓄理财型的险种。

年金险除了强制储蓄的功能,更多在于为未来的养老进行规划——可以在约定的时间(退休年龄:50、55岁、60岁、65、70岁),给约定的自己,每年/每月发一笔退休金。年金险可以是源源不断的现金流,活多久领多久。

利用年金险,可以有效转移活太久而老无所养的问题,未来不打算或不确定结婚生娃的单身人士,可以考虑通过投保年金险,一方面强制储蓄,另外一方面补充养老金。

年金险在有能力的情况下可尽早配置。毕竟交得越早、交得越久,由于本金和复利的效应,退休时可以领取到的养老金也就更多。

6. 增额终身寿险(可选)

增额终身寿险是另外一种形态的寿险。从保障时间来说增额终身寿保障终身,从保额来说增额终身寿保额会在基本保额的基础上,每年以3%-3.5%的复利递增,和年金一样也属于储蓄理财险的一种,收益率一般来说略高于年金。

和年金相比,增额终身寿的领取更为灵活。被保险人可以在未来的任意时间点、拿出任意金额的现金价值。而剩余的部分,会继续以每年3%-3.5%合同约定的确定复利在账户里滚存。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐红

江苏 淮安  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨关 2020-02-04

支付宝为爸妈买保险值吗

各花入各眼吧!.....  2020-02-05
穆京丽 2020-02-05

成都5.1级地震造成的损失有没有包含在我给家人投保的富邦家财险中?

找条款、看看免责条款中是否包含地震。  2020-02-05
田文全 2020-02-05

医疗保险和养老保险可以分开缴纳吗?

当然可以了。不同时期作不同的储蓄规划嘛!医疗险是必须要考虑的,养老险则可以根据当前资金的安排和未来养老计划作不定期的调整。  2020-02-05
丁波 2020-02-05

咨询:车辆保险

若是淮安车牌号的或是车主是淮安的,可以直接线上办理,不然就要验车或者联系当地的业务员了。  2020-02-05
吕鹏飞 2020-01-18

有没有针对白血病的保险

一般的大病保险里面会有白血病的保险责任,还有一些针对的短期保险、比如我们公司的关爱卡!  2020-01-19
李惠涛 2020-01-18

汽车买保险小维修费可以报吗

一般会有个免赔额,如果当时有买不计免赔险,那可以报销,(当然了,超过免赔额的部分本来也是可以报销的)但是相应的、有过理赔次数会影响下一年的车险保费,权衡利弊、自己取舍!  2020-01-19
刘喜燕 2020-01-18

购房时买的保险有什么用

要看你办的是什么合同,如果是房屋财产险、那就是保障房屋的,如果是贷款责任险、那就是防止后期还不上款的相关责任保险  2020-01-19
白寒松 2020-01-18

有什么保险保白血病

现在一般的大病里面是含有白血病的(当然得是在健康的状况下投保),具体含有哪些可以看条款详情  2020-01-19
袁琛辉 2020-01-18

新车是不是凭车驾号买保险

对、没上车牌的时候,  2020-01-19
曹昆 2020-01-18

友邦买保险附加是不是不用加钱

看情况,看懂条款+业务员解释,分析一下是否必要  2020-01-19

更多 保险方案

陪伴宝宝的一辈子

最高保额:780000.00 年缴:3944.81元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

更多 签单分享

车险续保

车险续保、加微信、发图片、报价、

签单 2600.0000 2020-04-11

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166642个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166642个用户完善保障计划